首页 实验室概况 队伍建设 规章制度 学术动态 科研项目 科研成果 合作交流 图集 联系我们 English
学术动态
学术动态
您现在的位置:首页 > 学术动态 > 学术动态
国家重点研发计划项目“黄河三角洲耐盐碱作物提质增效技术集成研究与示范”阶段总结暨2021年工作部署会议召开
21-04-01 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  330日,国家重点研发计划“主要经济作物优质高产与产业提质增效科技创新”专项 “黄河三角洲耐盐碱作物提质增效技术集成研究与示范”项目阶段总结交流暨2021年工作部署会议在黄河三角洲农高示范区召开。江南大学金征宇教授、中国农业科学院刁现民研究员、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心刘小京研究员、中国科学院地理科学与资源研究所欧阳竹研究员、山东省农业科学院刘兆辉研究员作为项目咨询专家与会指导。项目各课题负责人及科研骨干40余人参加会议。中国科学院科技促进发展局项目主管段瑞,中国科学院烟台海岸带研究所常务副所长杨红生、原党委书记高玲瑜,黄河三角洲农业高新技术产业示范区管委会副主任毕建明出席会议。项目依托单位中国科学院烟台海岸带研究所科技处处长王德主持会议。 

  杨红生代表项目依托单位致辞,对项目的设计理念和实施进展给予充分肯定,希望项目要突出特色和亮点,坚持目标导向和产业导向相结合,加强项目内部课题之间以及上下游相关项目之间的协同配合,力争对农业产业提质增效有新贡献。毕建明介绍了黄三角农高区的发展情况,对与会专家表示热烈欢迎和感谢,希望与会专家以本项目实施为契机,在黄三角农高区开展更多科研工作,为农高区的发展建言献策,农高区将给予全方位的支持。 

  项目首席专家烟台海岸带所韩广轩研究员就项目年度执行情况进行了整体介绍,课题负责人中科院植物所景海春研究员、烟台海岸带所王光美副研究员、山东省农业科学院贾曦研究员、齐鲁工业大学崔波教授分别汇报了各课题的研究进展、阶段性成果、存在问题和本年度工作计划。专家组对项目阶段性成果给予肯定,同时建议项目进一步加强课题间的交流协作,紧扣黄河三角洲特点和水盐肥三要素,突出种质资源创新,短期目标和长期目标相结合,在技术集成优化、应用示范和产业带动方面取得突破。 

  会前,与会人员实地考察了黄三角农高区中科智能农机、中科熊峰、盐地藜麦等科研平台,并到黄河三角洲农田生态系统观测研究站和重点研发项目示范区进行了调研。 


 

版权所有山东省海岸带环境过程重点实验室

备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号

电话:0535-2109179 传真:0535-2109000 邮编:264003